Premessa

Pellegrini utilizza i cookie per offrirti un servizio web migliore e personalizzato. La presente Cookie policy contiene informazioni importanti sulle diverse tipologie di cookie che potrebbero essere installati sui tuoi dispositivi quando visiti il sito

Secondo il Regolamento europeo per la protezione dei dati personali 2016/679, i cookie costituiscono dati personali quando possono essere associati ad un dispositivo e, pertanto, ad una persona identificabile.

La presente informativa tiene conto:

  • del Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e per l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”;
  • del Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 10 giugno 2021 “Linee guida cookie e altri strumenti di tracciamento”.

Titolare del trattamento dei dati personali è Pellegrini S.p.A. (da qui in avanti anche “Pellegrini” o “Società”), con sede in Via Lorenteggio, 255 – 20152 Milano (MI); P.IVA 05066690156.

Gli interessati possono presentare le proprie istanze a Pellegrini S.p.A. scrivendo alla sede in via Lorenteggio, 255, 20152 Milano (MI), inviando una comunicazione all’indirizzo privacy@gruppopellegrini.it oppure contattando il Responsabile della protezione dei dati, all’indirizzo rpd@gruppopellegrini.it.

Attraverso questa informativa, il Titolare del trattamento intende fornirti alcune indicazioni sulle tecnologie adottate e su come vengono usate nei propri siti web e nei servizi, app e strumenti. Di seguito vengono riepilogati alcuni aspetti importanti da conoscere riguardo all’utilizzo di tali tecnologie.

 

 

Cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale (Pc, tablet, smartphone, notebook), che vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. Esistono diversi cookie che contengono informazioni diverse (es. autenticazione di informazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di preferenze per l’invio di messaggi pubblicitari, etc.). Ogni cookie, a sua volta, contiene diversi dati (es. il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, etc.).

I cookie possono essere:

  • cookie “di prima parte”, ovvero cookie inviati dal sito del Titolare, che stai visitando;
  • cookie “di terza parte”, ovvero cookie inviati da un sito diverso da quello che stai visitando, che installa i propri cookie per il tramite del sito del Titolare.

 

 

I nostri cookie

Il sito web cui ti sei collegato utilizza cookie tecnici.

Questi Cookie permettono all’utente un agevole utilizzo del sito ed un più facile reperimento delle informazioni, semplificando la connessione e le trasmissioni di dati tra utente e sito. Servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non sono utilizzati per scopi ulteriori.

In questa categoria rientrano i cookie di seguito elencati, che perseguono le finalità rispettivamente indicate:

  • cookie di navigazione (di sessione), che servono a garantire la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  • cookie analytics anonimizzati (di sessione e persistenti), sono cookie utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata e quindi non riconducibile al singolo, relative al numero di utenti alle pagine più visitate, ai luoghi da cui ci si collega, ovvero per elaborare statistiche sul servizio e sull’utilizzo del sito. Tali cookie possono anche essere di terze parti. In questo caso però il Titolare li ha resi anonimi (es. mediante anonimizzazione dell’IP o mascheramento di parte di esso) e non consente alla terza parte di incrociare le informazioni raccolte attraverso il sito con altre già a sua disposizione o di trasmetterli a terzi. Si precisa che per il sito web “portale.welfarepellegrini.it” i cookie analytics non sono utilizzati;
  • cookies di funzionalità (di sessione e persistenti), che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Di seguito i cookies che vengono scaricati interagendo con i siti ai quali si riferiscono le relative informazioni.

URL Cookies utilizzati
www.buonipastopellegrini.it _ga, _gid
www.gruppopellegrini.it

order-web.gruppopellegrini.it

__utma, __utmz, _ga, _gid, gruppoPellegrini_CookieSettings
www.lasquadradelgusto.it _pk_id.211.5eac, _pk_ref.211.5eac, _pk_ses.211.5eac
www.tiristoriamo.it ASP.NET_SessionId, _ga, _gid
www.welfarepellegrini.it ASPXANONYMOUS, RequestVerificationToken, dnn_IsMobile,language, opsi-claw, _utma, utmb_, _utmc, _utmt, _utmz
ecard.pellegrinicard.it ASP.NET_SessionId, utma, utmb, utmc, utmt, utmz
www.clubpellegrini.it ASPXANONYMOUS, RequestVerificationToken, utma, utmb,utmc, utmt, utmz, dnn_IsMobile, language
buoniregalo.pellegrinicard.it _ga, _gid
portale.welfarepellegrini.it _ga, ASP.NET_SessionId

 

 

Cookie di terzi

Consentiamo a terze parti di utilizzare sui nostri siti web esclusivamente i cookie analitici, al fine di salvare informazioni, in forma anonima, propedeutiche alla composizione di report relativi alla navigazione nel sito.

 

 

Base giuridica

La base giuridica per il trattamento dei dati acquisiti tramite i cookie è:

  • per i cookie di navigazione e di funzionalità, la base giuridica risiede nell’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali (art. 6., lett. b) del GDPR) poiché necessari per rendere utilizzabile il sito e il servizio richiesto da parte degli utenti. L’utilizzo di tali cookie non richiede il tuo consenso.
  • per i cookie analytics anonimizzati, invece, la base giuridica risiede nel legittimo interesse del Titolare di migliorare costantemente il sito e il servizio richiesto dagli utenti (art. 6., lett. f) del GDPR). Non è necessario il tuo consenso, ma hai diritto di opporti all’uso di tali cookie se ritieni che i tuoi interessi o i tuoi diritti e le tue libertà fondamentali prevalgono sugli interessi legittimi del Titolare. Il Titolare si asterrà dall’uso ulteriore di tali cookie salvo che dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti che prevalgono sul tuo diritto di opposizione oppure per l’accertamento o la difesa di un diritto in sede giudiziaria (art 21 GDPR).

 

 

Conferimento dei dati e conseguenze

Il conferimento dei dati raccolti attraverso i cookie sopra descritti non è obbligatorio, tuttavia è necessario per il collegamento al sito e la fornitura del servizio. In assenza parziale o totale di tale conferimento, non si potrà utilizzare il sito o potranno esserci problemi nell’utilizzo.

 

 

Periodo di durata

In base al tempo in cui rimangono attivi:

  • i cookie di sessione, conservano le informazioni necessarie durante la sessione di navigazione e vengono cancellati subito dopo la scadenza della sessione, ovvero con la chiusura del browser;
  • i cookie persistenti, sono conservati sull’hard disk del device che l’utente sta utilizzando per la navigazione e i siti web li leggono ogni volta che questi effettua una nuova visita. Un cookie persistente possiede una data di scadenza determinata in base alle proprie caratteristiche, dopo la quale smetterà di funzionare.

 

 

Gestione dei cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati.

Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie. La disabilitazione dei cookie di “terze parti”, laddove in uso, non pregiudica in alcun modo la navigabilità. L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i browser più diffusi consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. Di seguito, si riportano gli indirizzi alle pagine dei relativi produttori dei browser più diffusi:

Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Windows Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Apple Safari https://support.apple.com/it-it/HT201265

Opera http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html